当前位置:首页
 政务公开 市县新闻
句容市人社局档案工作顺利通过省五星级规范化测评

日期: 2017-11-02 信息来源: 镇江市档案局浏览次数: 字体:[ ]

  10月31日,江苏省档案工作五星级规范测评组对句容市人社局档案工作省五星级规范创建进行测评。通过观看宣传片、听取汇报及实地查看陈列室、档案库房、档案工作台账及档案数据库建设等情况后,测评组对人社局档案工作的组织管理、基础业务、信息化建设和开发利用四个方面进行了综合评议后,测评组成员一致认定句容市人社局档案工作符合五星级标准,高分予以通过,从而成为镇江市人社系统第一家档案工作五星级规范单位。
  近年来,句容市人社局高度重视档案管理与建设,2013年档案工作达到《江苏省机关团体企业事业单位档案工作规范》三星级标准,2014年被省人社厅办公室表彰为社会保险业务档案管理优秀单位。今年,将“争创档案工作省五星级规范建设”纳入年度十大重点工作之一,以“抓规范、求提升、争一流”为目标,在陈列室建设,档案的收集、整理、保管及库房设备等方面做了大量工作,推进了档案工作规范化、制度化、标准化、科学化、信息化水平。
  截止目前,档案室有文书、照片、光盘、实物、会计、业务、资料等档案,共计125869卷,8059件。各类档案为人社局制定有关计划、规划、决策、管理以及干部调配、任免、晋级调资等工作及时提供大量准确的历史数据,充分发挥了档案凭证和查考价值。在陈列室设置的展板,图文并貌,全面真实反映句容人社的发展历程和历史风貌,成为了对外接待和宣传的窗口。
  测评组组长邹华用“氛围浓、投入大、体制顺、标准高、目的明”高度评价了我市人社档案工作,并用“档案工作贵在坚持和平时,档案工作永远在路上”,给我市人社档案工作提出了期望。下一步,句容市人社局根据测评组反馈意见,坚持档案工作长效管理,把基础业务做实;加快推进存量档案的数字化和增量档案的电子化工作,加强档案信息化建设,提升档案工作效能。

     



 

 



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统