当前位置:首页
 政务公开 市县新闻
南京市档案局组织开展档案安全教育及消防演练活动

日期: 2017-11-10 浏览次数: 字体:[ ]

  11月9日是我国消防安全宣传日。为进一步强化全市档案工作人员的档案安全意识,提高档案安全应急处置能力, 11月8日,南京市档案局(馆)举行了档案安全教育讲座及消防演练活动,这是南京市档案馆搬迁新址后连续三年举办此项活动。来自市、区两级档案馆和部分市级机关、企事业单位档案人员共计250多人参加活动。

  南京市档案局副局(馆)长王菡在会上对全市档案安全工作进行了部署,就进一步加强档案安全管理工作提出了要求。一要提高思想意识,从维护国家安全的高度来认识档案安全工作的重要性;二要完善制度建设,以坚持规范化管理要求来提升档案安全工作水平;三要突出问题导向,以继续开展档案风险隐患排查整治来推进档案安全防范治理;四要强化监督问责,以健全协调联动机制来落实档案安全综合管控责任。武警消防兴隆中队指导员王啸作了题为“珍惜生命、远离火灾”消防安全知识讲座,他以近年来全国及南京发生的一些火灾案例入手,从火灾的常识、常见火灾的扑救方法、火灾发生后如何进行自救、逃生以及常用基本灭火器具的使用方法等四个方面进行了一场生动的消防知识讲座,并给合档案馆的实际,提出工作建议及应急处置办法。 

  随后,南京市档案馆协同武警消防兴隆中队、驻地兴隆派出所共同举行了现场安全应急消防演练。



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统