当前位置:首页
 政务公开 工作动态
省档案局举办市县档案局馆长工作经验报告会

日期: 2017-10-31 信息来源: 机关党委浏览次数: 字体:[ ]

  10月31日,省档案局举办一年一度的市县档案局馆长工作经验报告会,邀请淮安市档案局局长金德海和无锡市滨湖区档案局局长沈爱东,为全局干部职工作工作经验报告。省档案局局长谢波参加了报告会。省档案局副局长赵深主持会议并讲话。

  金德海局长首先作了题为《旗帜鲜明讲政治,建强队伍促发展》的报告。他在报告中结合淮安市档案局近几年来的工作实践,着重讲述了旗帜鲜明讲政治,必须不断增强政治意识,始终不渝不忘初心;旗帜鲜明讲政治,必须不断增强大局意识,脚踏实地围绕中心;旗帜鲜明讲政治,必须不断增强素质意识,建好队伍凝聚人心等情况。

  沈爱东局长接着作了题为《我对档案工作的一些思考》的报告。他在报告中联系自己在档案部门的工作经历,特别是推动实施有利于更好服务广大人民群众的档案信息化,着重讲述了档案工作要放在区域经济社会发展的大局中考量,档案工作需要得到上级重视、四面八方关心与支持,档案工作要注重以利用为入手倒排各环节工作,档案人要乐于奉献等感受。

  赵深副局长总结指出,两位报告人分别作了两个引人入胜的精彩报告,报告充满了生动内容、鲜活经验和先进理念,有助于全体干部职工真正学到好理念、好经验和好作风,促进全局各项工作的有效开展。强调要做到四个有机结合,即把学习报告会精神与学习贯彻党的十九大精神首要政治任务有机结合起来,把学习报告会精神与学习先进工作理念有机结合起来,把学习报告会精神与部门工作对标找差有机结合起来,把学习报告会精神与科学谋划明年工作有机结合起来。要求各支部要认真组织学习贯彻党的十九大精神,把学习讨论报告会精神作为联系工作实际,推动档案事业发展,落实党的十九大精神的具体举措抓紧抓好。

  这是省档案局连续第八年举办市县档案局馆长工作经验报告会,已经邀请了17位同志给全局干部职工作经验报告,成为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项常规自选动作,取得了良好的成效。

  省档案局局长谢波在报告会前会见了两位报告人。副局长欧阳旭明参加了报告会。



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统