当前位置:首页
 政务公开 工作动态
江苏召开全省档案期刊宣传工作会议
 筑牢档案宣传主阵地  扩大档案文化影响力

日期: 2017-10-27 浏览次数: 字体:[ ]

      10月9日至12日,全省档案期刊宣传工作会议在徐州、苏州分片召开。会议学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话和在全国宣传工作会议上的讲话精神,总结一年来期刊宣传工作情况,表彰全省档案宣传工作先进集体和个人,研究部署当前及2018年期刊宣传工作任务。省档案局副局长赵深出席会议并讲话,全省各市、县(市、区)档案局领导、期刊宣传发行工作负责人等120人参加会议。
      赵深在讲话中指出,《档案与建设》已成为江苏档案一张靓丽名片,是档案宣传的重要阵地,作为全国中文(档案学)核心期刊、国家新闻出版广电总局认定学术期刊,《档案与建设》在繁荣档案学术研究、传播优秀文化、服务中心工作方面发挥了重要作用,得到业内认可,享有较高知名度和美誉度。赵深对进一步加强期刊宣传工作提出四点要求:
      一、全力打造档案扩大影响力工程。《档案与建设》是档案宣传的主阵地,作为档案宣传的重要抓手,要进一步发挥其在扩大档案影响力工程中的重要作用。
      二、着力提升《档案与建设》办刊水平。抓住四个要点打造一流刊物:一是增强政治敏锐性。把牢舆论宣传导向话语权,贯彻习近平总书记关于新闻舆论宣传的讲话精神,高举旗帜,引领导向,围绕中心,服务大局。二是深化专业指导性。坚持深、透、精、专,贴近档案工作实际,总结新时期档案工作发展新方法、新经验。三是关注学术前沿。增强学术前瞻性,发挥期刊的理论引领作用。四是加强通联互动。发挥全省档案人的智慧和力
量,作者、读者、编者、发行者互动,组织系列专题座谈和通联培训,加强通联互动。
      三、努力发挥期刊引导作用。重视学术研究,推动学术繁荣;讲好档案故事,传播江苏声音;立足“十三五”规划,助力“7+1”工程。不断提高在全国档案期刊中的学术地位,繁荣档案理论研究,普及档案知识,围绕和配合党和国家重大建设工程,精心策划组稿,宣传先进典型。
      四、合力提高《档案与建设》期刊发行量。期刊的生命在于质量,发展在于数量,要加大宣传发行力度,既重基数,更重增长。不断扩大宣传发行覆盖面和影响力,为推动档案事业科学发展营造良好的舆论氛围。
      会议总结了《档案与建设》坚守档案宣传主阵地,唱响主旋律、弘扬正能量,倡导科学精神,扩大档案文化影响力的情况,通报了期刊一年来学术研究、业务工作和档案文化三大板块组稿、刊文的基本情况,提出了明年期刊宣传发行工作的基本思路。会议代表还就各地档案期刊宣传发行工作进行了经验交流。




                                                       
                                 



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统