当前位置:首页
 政务公开 工作动态
《红色记忆——中国共产党在江苏档案史料图册(1921-1949)》出版发行

日期: 2017-10-20 浏览次数: 字体:[ ]

  为继承光荣传统,弘扬革命精神,不忘初心,继续前进,由江苏省档案馆、省委党史工作办公室编纂的《红色记忆——中国共产党在江苏档案史料图册(1921-1949)》,日前由江苏人民出版社出版发行。
  习近平总书记指出,“中国革命历史是最好的营养剂”,“走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”,“要用好用活这些丰富的党史资源,使之成为激励人民不断开拓前进的强大精神力量”。本书是贯彻习近平总书记重要指示,利用档案史料,完整反映中国共产党在江苏的革命活动历程和辉煌成就的重要成果。
  江苏作为中国新民主主义革命的主要发源地之一,在党的领导下,江苏的共产党人前仆后继,英勇斗争,为新民主主义革命、抗日战争胜利以及新中国成立作出了重要贡献,书写了一部波澜壮阔、光耀千秋的革命斗争史。全书以丰富的档案图片及文件、期刊、报纸等历史资料,真实地呈现了中国共产党在江苏的革命活动,展示了共产党人的崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神。
 

 (朱芳芳)

 



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统