当前位置:首页
 政务公开 工作动态
省档案局组织集中收看习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告

日期: 2017-10-19 信息来源: 机关党委浏览次数: 字体:[ ]

  10月18日上午,省档案局组织全体干部职工集中收听收看习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告,局党组书记、局长谢波等局领导班子成员参加了收看。

  一上班,全体干部职工按照通知要求,陆续来到集中收看点多功能厅。除特殊工作岗位的值班人员以外,应到的130多人全部提前10分钟进场完毕,坐满了整个多功厅,等待中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕那激动人心的一刻到来。在习近平总书记代表党的十八届中央委员会向大会作报告的3个多小时中,大家自始至终都认真聆听,体现了严肃认真的政治态度。

  在收看结束后,局党组书记、局长谢波指出,习近平总书记的报告富有深刻的理论性、思想性和战略性,提出了一系列治党治国新理念新思想新战略,形成了新时代中国特色社会主义思想。对改革开放提出了新要求新定位,构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。我们要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中加以全面准确贯彻落实。

  谢波局长要求,全局各部门单位以及全省各级档案部门一定要把学习宣传党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速把思想、认识和行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央的决策部署上来。要提高政治站位,切实增强“四个意识”,忠实履行“为党管档、为国守史、为民服务”神圣职责。要以更加强烈的责任感和紧迫感,紧紧围绕“两聚一高”新实践,以更加扎实有效的工作,开拓进取、砥砺奋进,推进江苏档案事业又好又快发展,推进“强富美高”新江苏建设在新的历史起点上不断取得新成就。

  参加集中收看的干部职工们一致认为,习近平总书记的报告高瞻远瞩、气势恢宏、总揽全局、振奋人心,描绘了从全面建设小康社会、到基本实现现代化、再到全面建成社会主义现代化强国的宏伟发展目标,为新时代中国特色社会主义指明了前进方向。我们要深入学习、全面领会报告精神,始终坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,立足本职岗位,加快率先基本实现全省档案工作现代化进程,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统