当前位置:首页
 政务公开 工作动态
省厅局单位工会三片在省档案局举行“喜迎十九大、永远跟党走”朗读竞赛

日期: 2017-10-17 浏览次数: 字体:[ ]

    为响应省级机关工委关于在省级机关党组织和党员干部中广泛开展“爱读书、读好书、善读书”活动,团结动员广大机关干部职工践行社会主义核心价值观,坚定永远跟党走的信念,在“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏中建功立业,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开的号召。10月13日下午,省厅局单位工会三片在省档案局举行了“喜迎十九大、永远跟党走”朗读竞赛。片内16个单位23人参加比赛。经过紧张、精彩的竞赛和评委客观、公正的评判,省档案局刘建和秦岭朗读的《可爱的中国》、省社科联刘双双和吴绍山朗读的《当我们驻足回望》、省社科院陈菲朗读的《我有一个强大的祖国》荣获一等奖;省政府参事室陈英杰和刘露琪朗读的《在秋天,说出祖国的名字》、省地方志办公室曾沛和李真真朗读的《我的南方和北方》、省作协凌玉红朗读的《苏北有座抗日山》、省文联张岑娴朗读的《西花厅的海棠花又开了》、新华社江苏分社王宇静朗读的《我追随在祖国之后》荣获二等奖;省委党校潘虹、省委宣传部沈亮、省政务服务管理办公室朱亚峰和周婷、中青旅邓攀、省侨联肖燕、《群众》杂志社崔耀中和焦高星、江苏经贸职业技术学院吴戈、南京科技职业学院王霞和丁晓磊获三等奖。

  此次朗读竞赛活动得到片内各单位机关工会的积极响应和高度重视,各单位都精心选拔参赛队员,精心挑选名著、名篇。所有朗读的名篇片段都紧扣歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民的主题,有的单位选手还自己创作自己朗读了“喜迎十九大”篇目。他们分别从不同的角度,用自己独特的朗读风格艺术地再现了名篇片段的深厚蕴藉,讴歌了伟大的党、伟大的祖国、伟大的人民。生动、富有激情的朗读,充分展示了机关干部的文化素质和阅读鉴赏能力,同时也让聆听朗读者从名篇片段既感受到文学之美、声音之美和情感之美,又体会到不同的情感,领悟到不同的人生境界,激发大家紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加优异的工作业绩、更加昂扬的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统