当前位置:首页
 政务公开 工作动态
省档案局志愿者参加金陵晚报“虎凤蝶行动”

日期: 2017-10-16 浏览次数: 字体:[ ]

  10月14日,在丹桂飘香的秋日,省档案局妇委会组织80多名志愿者,参加了《金陵晚报》以“捡起每一片垃圾,让紫金山畅快呼吸”为口号的第1536期大型环保公益活动“虎凤蝶行动”。

  上午9时许,志愿者们沿环山捡拾垃圾,清洁景区涂鸦,劝导制止不文明行为,引导公众环保意识。途中,大家认真地搜寻着各个死角,仔细地捡起每一片垃圾,大到白色的废纸盒包装袋,小到小小的烟蒂,没有丝毫的懈怠,表现出热心公益和热爱劳动的品质,以实际行动倡导环保意识,制止不文明行为。大家互相配合,彼此合作,充分展现了团队精神和集体的力量,短短1个多小时的活动,大家不仅增强了环保意识、激发了公益热情,也向社会展示了档案人的优良形象。整个活动生动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

    “虎凤蝶行动”是2007年4月28日由《金陵晚报》倡导发起的环保活动,旨在通过这个活动让更多的人关注虎凤蝶的生存环境,使我们南京城更加美丽。2009年4月,“虎凤蝶行动”被团中央授予中国共青团环保最高奖——“中国青年丰田环境保护奖·事迹表彰奖”。该活动于2011年1月入选中国国家形象宣传片。2016年2月又获全国志愿服务“四个100”先进典型——最佳志愿服务项目。省档案局志愿者们已经连续4年参加了该项公益活动。截止当天已有104557人次参加了虎凤蝶行动。

 

 


 




返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统