当前位置:首页
 政务公开 工作动态
省档案局妇女工作喜获多项荣誉展现巾帼风采

日期: 2017-01-05 信息来源: 业务指导处浏览次数: 字体:[ ]

  近年来,省档案局妇女工作在局领导班子的关心支持下,在省妇联、省级机关妇工委的指导帮助下,各项活动展现了我局妇女同志和妇女工作的靓丽风采,成为局推动创新创优的一个亮点。

  今年省妇联以选树典型、宣传先进,集中展示江苏妇女的时代风采,为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏贡献力量为主题,在“三八”节期间表彰一批江苏省“三八”红旗手、江苏省“三八”红旗集体,我局刘兢兢同志荣获省“三八红旗手”荣誉称号,这是我局妇女干部首次获此殊荣。为深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,配合省委部署开展的“领导干部立家规,共产党员正家风”活动,今年4月以来,省级机关妇工委在省级机关开展了家风家训故事征文演讲比赛活动。我局妇委会在局党组关心支持下,积极响应活动号召,在局馆干部职工中开展了省档案局家风家训故事征文比赛,共收到征文15篇,经评选推荐出4篇参加省级机关征文演讲比赛。经过省级机关妇工委组织的专家评审,我局罗玲玲副巡视员获得厅局领导讲家风故事优胜奖,王路鹏获得征文演讲比赛(机关职工)三等奖,蔡宜军女儿蔡曙冰获得征文演讲比赛(职工子女)二等奖,局妇委会获得优秀组织奖(省级机关仅有14家单位获此荣誉)。今年7月,在省妇联组织的“着重家庭、注重家教、注重家风”,在全社会开展寻找“江苏最美家庭”活动中,我局房晓蓉家庭荣获“江苏最美家庭”荣誉称号。在省级机关开展的寻找“最美家庭”活动中,我局陆井家庭获得省级机关“最美家庭”荣誉称号。在省级机关妇工委组织(两年一次)的“巾帼建功”创建活动中,我局妇委会荣获“巾帼建功”先进集体,秦岭同志荣获“巾帼建功”标兵称号。

  为加强机关妇女工作创新服务中心、服务妇女实践成果的总结推广,发挥妇建品牌的示范引领作用,今年省级机关妇工委在省级机关开展了妇女工作创新创优实践主题活动,共评选出9个项目为2016年度省级机关妇女工作创新创优优秀项目,我局妇委会报送的有关活动项目位居第一。

  几年来,我局坚持将干部队伍建设摆在突出位置,根据局馆妇女、青年以及军转干部等群体的不同情况,创新群众组织形式,经省有关部门同意,成立青委会、妇委会等,组织开展丰富多彩的活动活跃机关气氛,营造和谐氛围,并积极参加省级机关举办的各项比赛和活动,展现了兰台干部职工的良好形象,提升了局馆工作的满意度、知名度和美誉度。



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统