当前位置:首页
 政务公开 通知公告
关于2016年度全省重大建设项目档案管理登记工作情况的通报

日期: 2017-01-04 信息来源: 业务指导处浏览次数: 字体:[ ]

各市档案局,省各有关主管部门,各重大项目建设单位:

    为及时掌握国家、省重大建设项目档案工作情况,做好全省重大建设项目档案工作监督指导服务,今年7月,省档案局印发了《关于做好2016年度重大建设项目档案管理登记工作的通知》(苏档发〔2016〕44号,以下简称《通知》)。各地各有关部门按照《通知》要求广泛组织开展了重大建设项目档案管理登记工作。现将有关情况通报如下:

    大部分项目专业主管部门档案机构和重大建设项目所在市档案局高度重视建设项目档案管理登记工作,认真按照《通知》规定要求,积极组织重大项目建设单位开展登记工作。省交通运输厅、省交通工程建设局、省水利厅等单位档案机构配合省档案局,组织所在系统重大项目建设单位按时报送《国家、省重大建设项目档案管理登记表(项目及项目和档案资料动态表)》(以下简称《登记表》),为各自系统建设项目档案工作的有效开展奠定了良好基础。徐州、常州、苏州、南通市档案局积极与有关方面加强协调,对重大建设项目档案管理登记工作提出明确要求,实行统一填写、统一报送,把好填写质量关,促进了项目档案登记工作全面有序开展,有力推动了当地重大建设项目档案工作的健康发展。南京、连云港、扬州、镇江、泰州等市档案局在收到《通知》后,及时与相关重大项目建设单位联系沟通,认真做好登记工作的组织、指导。许多地方在按时报送《登记表》的同时,对本地区国家、省重大建设项目开工和未开工数量、项目名称变化、未开工项目情况等进行了详细说明,确保了填写质量。

至10月底,全省大部分重大项目建设单位按规定填写了《登记表》,并由各市档案局汇总后集中进行了报送(具体名单附后),综合报送率77%。与上年度相比,报送项目数量有明显增加,报送质量有所提升,项目档案登记工作取得了一定成效。但从全省来看,尚有少数单位对项目档案登记工作重视不够,没有及时做好项目档案管理登记工作。个别市档案局对本地区重大建设项目档案管理工作监督、检查、指导的力度有待加强。

    开展重大建设项目档案管理登记是开展项目档案管理的前期工作,是实现项目档案管理规范化的重要步骤,是各地档案部门及项目建设主管部门监督指导项目档案工作的一项重要措施。各地、各有关单位应从贯彻《档案法》、《江苏省档案管理条例》等法律法规的高度,依法做好重大建设项目档案管理登记工作,为建设项目档案工作监督指导提供坚实基础,进一步促进我省重大建设项目档案工作的健康有序开展。

附件:1、2016年度各地重大建设项目档案管理登记表报送情况统计

      2、报送2016年重大建设项目档案管理登记表的项目名单

                   江苏省档案局

                                           2016年12月30日



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统