当前位置:首页
 政务公开 图片新闻
省档案局召开领导干部民主生活会

日期: 2017-01-25 浏览次数: 字体:[ ]

 

 
 
 

  根据《省档案局2016年度领导干部民主生活会方案》,124日上午,召开了局领导班子民主生活会。会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想实际进行党性分析,开展了批评和自我批评。局领导班子全体成员、省委第三督导组和省纪委驻省委办公厅纪检组同志,参加了会议。
  党组书记谢波汇报了局开展“两学一做”学习教育情况和落实基层党建重点任务情况,介绍局领导班子召开民主生活会会前准备情况。随后,谢波代表党组作局领导班子民主生活会对照检查、个人对照检查,领导班子全体成员分别作个人对照检查发言。在每位领导同志个人检查后,其他成员分别提出批评意见或建议,最后每位领导同志对大家的意见建议作出表态。
  大家发言后,省委第三督导组杨庆国组长对会议作了点评。他指出:省档案局党组会前广泛听取群众意见,开展谈心谈话,为开好会议奠定了基础。班子和个人剖析材料准备认真,自我批评都能针对问题,深入剖析不回避,相互批评坦诚,提出的意见有针对性,讲到了点子上。他说,大家的发言从以下几个方面达成了共识:一是谋划如何在新形势下创新工作思路,主动担当作为;二是落实全面从严治党,创新党建工作,推进队伍建设;三是进一步加强管理,完善内部制度。同时,要从思想上、工作上、生活上更好地关心干部,充分调动大家干事创业的积极性。他指出,这些意见对今后更好地承担领导责任、促进事业发展具有积极促进作用。他认为,这是一次质量较高的民主生活会,达到了预期的目标。对下一步工作杨庆国强调,一要深入学习习总书记讲话,做到始终站稳政治立场,严守政治规矩,强化责任担当。二要带头遵守《条例》《准则》,落实党组管党治党的主体责任和党委的落实责任,发挥党支部堡垒作用,深化“两学一做”使之规范化、常态化。三要围绕“两聚一高”任务很抓落实,发挥档案部门的优势,做出应有贡献。
  最后,党组书记谢波说,督导组面对面指导民主生活会,充分体现了省委对我局领导班子建设、党风廉政建设的高度重视,对领导干部的关心重视。杨书记充分肯定会议成效,是对我们的充分鼓励。杨书记提出的工作要求,非常具有针对性,特别是关于工作创新,主动担当作为,聚焦事业发展,在原有工作基础上,抓住经济社会发展给档案事业提供的机遇,使我们更加有所作为,通过档案把我们社会文明更好传承下去,这些要求非常明确。加强从严治党、抓好内部管理、加强制度建设,指明了工作方向,代表党组表示衷心感谢,并表态切实抓好落实。
    办公室、人事处、机关党委和局机关纪委负责同志列席了会议。

    

 



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统