当前位置:首页
 政务公开 领导活动
“三解三促”调研扶贫建档 助力精准扶贫

日期: 2016-09-06 信息来源: 社会事业处浏览次数: 字体:[ ]

  8月29日至9月1日,省档案局欧阳旭明副局长及社会事业处、征集接收处、管理部负责人一行4人赴沭阳、响水开展“三解三促”调研活动。

  调研组一是按照三解三促的总体要求,了解当地基本情况、“十二五”以来居民收入、社会保障、基础设施等经济社会发展基本概况,向群众宣传党和国家的农村工作方针政策,宣传党和政府关心农村发展、农民致富的举措;二是逐个走访慰问低保家庭、残障人员、孤寡老人等5个特困户,送慰问金,送去党和政府的温暖;三是考察村小学、便民服务中心等,对扶贫工作队为村级小学设施改造做出的努力与实绩,对贫困户脱贫项目的落实及实施效果感到欣慰;四是调研扶贫开发档案管理情况及其归属流向,调研组和两个县的省扶贫工作队及县扶贫办密切联系,会商扶贫开发档案建档情况及意见。大家希望在调研基础上,共同对扶贫工作中的文书、脱贫项目、会计、音像、贫困人口建档立卡数据等各种门类载体文件材料的整理归档利用做出统一规定,开展现场培训,指导全省扶贫档案规范化现代化建设。

  结合业务工作需要,调研组还对沭阳档案馆新馆、响水县档案新馆建设进行了现场指导,期待新馆建成后,对包括扶贫开发档案在内的各类档案提供良好的保管保护和利用环境,更好地提供政府档案公共服务,为民造福。



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统