当前位置:首页
 政务公开 图片新闻
江苏省档案局与中国人民大学签署战略合作框架协议------全方位打造创新型领导干部队伍

日期: 2016-08-11 信息来源: 法宣处浏览次数: 字体:[ ]

  8月2日,江苏省档案局与中国人民大学在北京共同签署战略合作框架协议,就共同促进十三五江苏档案事业发展达成广泛的合作。江苏省档案局党组书记、局长谢波与中国人民大学副校长吴晓求出席仪式并代表双方共同签署合作框架协议。吴晓求副校长代表中国人民大学发表了热情洋溢的欢迎辞,赵深副局长代表江苏省档案局致辞。中国人民大学培训学院院长郭杰主持了签字仪式,原中国人民大学常务副校长冯慧玲教授、信息资源管理学院院长张斌教授应邀出席,来自江苏省市县(区)档案系统60位领导干部共同见证了签字仪式。

    赵深在致辞中强调,分享与合作是时代发展的要求与趋势。档案是文化传承的重要载体,大学是文明传承的重要场所。作为人类文明进步的阶梯,我们坚守共同的精神守望和社会责任,致力于保护公民权利、提高生活品质、推动社会发展中发挥着极其重要的角色。这次开展一系列卓有成效的跨领域合作,有力于促进人文精神的培育和文化传承。相信深植于文化沃土的局校间的合作与交流,一定能够开枝散叶。“为政之道,要在得人。”今年是“十三五”规划开局之年,江苏省档案局将聚力实施档案干部队伍建设工程,把牢政治方向,培训领导干部,为更好地履职尽责夯实理论基础,推动“十三五”档案事业发展规划落地实施,努力适应时期档案事业发展新形势、新任务、新要求。
  吴晓求致辞中指出,中国人民大学是由中国共产党亲手创办的新中国第一所新型正规大学,其前身是诞生于抗日烽火中的陕北公学,为中国革命、建设和改革事业造就了成千上万优秀人才和杰出领导干部,作出了不可磨灭的历史贡献。形成了注重理论学习、注重理论联系实际的优秀传统,塑造出“立学为民、治学报国”的优秀品格。2009年,中组部确定为全国干部教育培训的高校基地以来,取得了丰硕的成果,获得了党和国家领导人、中组部和广大学员的高度认可。此次合作将充分立足学科优势、师资优势和服务优势,促进双方广泛合作交流。

  江苏省首期档案系统领导干部培训班同时开班,来自全省档案系统60位领导干部,进行为期10天的学习培训。冯慧玲教授亲自为全体学员作“档案工作数字转型战略与路径”的首场精彩演讲,受到了学员们热烈欢迎。

  据了解,双方十三五期间将按照“优势互补、讲求实效、互利共赢、共同发展”的原则,发挥利用各自资源与能力优势,就档案系统领导干部培训、高层次档案人才培养和开展学术研究、提供智库支持以及国际交流、委托培养、课程开发、学生社会学习实践等一系列达成项目协议。

见证签约嘉宾合影

签约领导互换协议

中国人民大学副校长吴晓求致欢迎辞 

江苏省档案局副局长赵深致辞

中国人民大学培训学院院长郭杰主持签约仪式

冯慧玲教授演讲

 



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统