当前位置:首页
 政务公开 行业要闻
青岛市崂山区档案局精准施策解决城市社区归档问题

日期: 2016-12-30 浏览次数: 字体:[ ]

    近日,青岛市崂山区档案局召集所有城市社区档案员,在崂山区档案局会议室召开归档问题工作会议,就检查中发现的城市社区档案工作的问题进行了集中解答。

    2016年是崂山区城市社区建档的第一年,为打下良好基础,崂山区档案局业务指导人员深入22个社区进行建档指导,手把手教导档案人员如何收集材料、如何组件、如何整理。11月下旬,崂山区档案局联合街道对城市社区建档工作进行检查,检查完8个社区后,发现了许多共性问题。为提高工作效率,崂山区档案局特意召集所有城市社区档案人员召开归档问题工作会议,对存在的共性问题进行了解答,要求城市社区档案人员在通气会后半个月内完成问题整改,下一步,崂山区档案局还将联合街道完成所有社区档案检查,以保证建档效果。

    城市社区是崂山区的农村城市化后的新生基层组织,档案工作的开展必会提升城市社区文明管理程度,对于城市社区今后各项工作的开展产生积极影响。


 



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统