当前位置:首页
 政务公开 工作动态
省档案局组织全体干部集中观看警示 教育片《永远在路上》

日期: 2016-12-30 浏览次数: 字体:[ ]



省档案局组织全体干部集中观看警示     教育片《永远在路上》

   

  时值2017年元旦、春节来临,29日下午,省档案局在多功能厅组织全体干部集中观看由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的大型电视专题警示教育片《永远在路上》第五集《把纪律挺在前面》和第八集《标本兼治》。

  专题片反映了党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,正风肃纪,锲而不舍纠“四风”,赢得党心民心。通过分析天津、江西运用监督执纪“四种形态”的案例,说明全面从严治党,绝不仅仅是查处一批贪腐大案,而是要用纪律和规矩管住全党,防患于未然。北京市委原副书记吕锡文对自身违纪违法行为进行深刻剖析,讲述自身由小毛病演变成大问题、从违纪走向违法的蜕变过程,说明深入推进全面从严治党,要切实把纪律和规矩挺在前面,使红脸出汗成为常态,实现惩处极少数,教育大多数的政治和社会效果。

   通过观看,全体党员干部受到了一次思想上的洗礼。纷纷表示,在以后的工作中将严守政治纪律和政治规矩,坚定信念,不忘初心、继续前行。不断加强党性修养,做到心中有纪,心中有戒,时刻绷紧作风建设这根弦,以昂扬的精神状态和踏实的工作作风,推进各项工作落实,为建设“强富美高”新江苏作出新的贡献。

  观看结束后,赵深副局长提出四点要求:一是全体党员干部要坚持把纪律和规矩挺在前面。做任何事情都要有底线,时刻牢记自己是一名党员干部,要严守纪律和规矩。二是防微杜渐,警钟常鸣。从小事做起,从细微之处做起,筑牢拒腐防变的思想防线。三是杜绝节日病。元旦、春节临近,严格执行廉洁规定,严禁公款吃喝,严禁收受土特产等礼品、礼金,营造风清气正的机关氛围。四是各支部结合民主生活会组织讨论交流,真正做到纪律规定入脑入心,成为日常的自觉行动。(局机关纪委)



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统