当前位置:首页
 政务公开 市县新闻
苏州市年鉴编纂理论与网络年鉴建设研讨会召开

日期: 2016-12-14 信息来源: 苏州市档案局浏览次数: 字体:[ ]

  12月13日,《苏州年鉴》编辑部组织召开苏州市年鉴编纂理论与网络年鉴建设研讨会。中国版协年鉴工委常务副主任、安徽省地方志办公室副主任王守亚,中国版协年鉴工委副主任、广东年鉴社社长莫秀吉,中国新闻出版标准化技术委员会委员、国家数字复合出版系统工程国家工程标准专家、中新金桥数字科技(北京)公司总经理赵海涛应邀参会并授课。苏州市委常委、秘书长黄爱军,苏州市档案局局长肖芃,苏州市地方志编纂委员会办公室主任陈兴南参加会见或出席会议。苏州大市范围内11家地方综合年鉴主编、骨干编辑30余人参加会议。
  会上,苏州市档案局局长肖芃致辞,并对进一步提升苏州市年鉴编纂水平、推动网络年鉴建设提出希望。《苏州年鉴》编辑部介绍了《苏州年鉴(2016)》编纂工作情况和可视化网络年鉴系统建设情况。王守亚、莫秀吉、赵海涛3位专家,分别作了题为《年鉴发展史》《关于年鉴框架设计和条目编写的几个问题 》《面向知识服务和应用构建网络年鉴》的报告,与会人员进行了热烈的提问和讨论。

(刘凤伟)

  
 



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统