当前位置:首页
 政务公开 市县新闻
《邗江年鉴(2016卷)》出版发行

日期: 2016-12-14 信息来源: 扬州市档案局浏览次数: 字体:[ ]

  近日,《邗江年鉴(2016卷)》由广陵书社出版发行。2016卷设24个类目,154个分目,960个条目,随文图片115幅,表格18张,78万字。邗江年鉴正文框架设计体现分类合理、主题清晰、特色鲜明的特点,与2015卷年鉴相比,2016卷框架结构上调整幅度较大。
  一是在“区情概览”篇“历史文化”分目,增设邗江“文物古迹”和“传统技艺”条目。二是在产业分布排序上,由于邗江服务业占GDP比重超过50%,故将“服务业”放在“工业建筑业”篇和“农业”篇前面。三是将“经济综合管理”篇改为“经济事务管理”篇。四是将原“人物”篇、“先进名录”篇设为“人物荣誉”篇。五是增设“附录”篇,此篇中收录“邗江‘十三五’规划纲要” “调研报告” ‘““重要文件目录”三方面内容。
  年鉴彩页彰显年度特色,公共彩页设“魅力邗江”“活力邗江”“实力邗江”三个主题,突出邗江2015年度经济社会等方面取得的重要成就。同时精心打造封面,邗江建城追溯到2500多年前,吴王夫差开邗沟筑邗城,封面设计突出这一历史人物作为重要元素。

 



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统