当前位置:首页
 政务公开 市县新闻
连云港市国土资源局举办国土资源档案培训班

日期: 2016-12-12 信息来源: 连云港市档案局浏览次数: 字体:[ ]

  为了进一步规范和加强全市国土系统档案管理工作,提高国土档案人员的综合素质和业务能力,连云港市国土资源局于2016年12月6日在市委党校举办了为期一天的国土档案业务知识培训班。来自各县(区)局、市局各分局、处室、事业单位的专(兼)职档案员及相关财务人员近百名参加了此次培训交流。
  


  本次培训班邀请了市档案局张凯胜、李飞同志进行专题辅导。张凯胜同志围绕国家档案局令第8号、30号进行了政策解读,强调了档案法制管理的重要性;李飞同志对2015年修订《归档文件整理规则》和2015年12月11日国家财政部、国家档案局令第79号发布新的《会计档案管理办法》进行了讲解;下午市国土资源信息中心副主任顾宁红以“国土资源档案管理及信息化建设”为主题进行了讲解,结合工作实际,全面讲解了国土资源档案管理知识,对档案管理中存在的问题给予出了参考意见,同时介绍了市局档案管理工作及档案信息化建设规划;最后,档案软件开发单位对“一张图”档案管理系统(升级版)进行了讲解与演示。
  此次培训会提供了一次集中学习国土档案业务技能,提高档案专业水平和操作技能的机会,不仅加强了档案员间的业务沟通,提升了全员的工作凝聚力,同时也创建了一个档案工作交流的平台,增强了国土档案员档案管理意识与责任感,更好地为国土资源管理事业发展打下良好基础。

 



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统