当前位置:首页
 政务公开 行业要闻
四川省档案法治建设培训会召开

日期: 2016-11-03 浏览次数: 字体:[ ]

     10月28日,四川省档案法治建设培训会在成都召开。会议的主要任务是总结交流“十二五”全省档案法治工作成绩和经验,安排部署“十三五”特别是今明两年档案法治工作任务,举行依法行政专题讲座。各市(州)档案局法制工作分管领导、法制工作机构负责人,部分县级档案局主要领导共50余人参加会议。省档案局机关副处级以上干部职工参加了依法行政专题讲座。

会议邀请中共四川省委党校依法行政研究方面的专家作专题依法行政讲座,就为什么必须深入推进依法行政、法治政府建设面临哪些突出的难点、法治中国背景下怎样建设法治政府等3个方面进行系统阐述和讲解;成都市、绵阳市、雅安市、兴文县、平昌县档案局作会议经验交流发言;省档案局法规处就全省档案法治建设工作注意事项作了强调和说明。

会议要求当前和今后一段时期四川全省档案法治工作,要深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是关于全面依法治国的重要论述,贯彻落实“四个全面”战略部署和五大发展理念,按照《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》《四川省依法治省纲要》的部署,进一步加强对档案法治建设的领导,切实加强档案法制宣传教育,不断完善档案法规制度,着力加强行政执法和监督检查,不断加强档案法治工作队伍建设,扎实推进档案部门法治政府建设相关工作,为档案事业依法治理提供有力保障,不断提高档案工作在全省经济社会发展中的贡献率和参与度。



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统