当前位置:首页
 档案文化 档案文化精品
《记录徐州•2013——档案文献典藏》

日期: 2016-11-15 浏览次数: 字体:[ ]

    为积极彰显档案“存凭、留史,资政、育人”的价值,充分发挥档案工作“记录历史、传承文明,服务社会、造福人民”的作用,切实履行档案工作者“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣职责,徐州市档案馆曾于2013年编辑了《记录徐州•2012——档案文献典藏》一书,在社会上引起强烈的反响,得到社会各界的一致好评,市委书记曹新平同志专门批示,要求“继续客观、全面、真实记录徐州的发展”。我馆又于2014年编写了《记录徐州•2013——档案文献典藏》一书。
    
《记录徐州•2013——档案文献典藏》紧紧围绕市委、市政府的重大决策部署,以档案文献的形式记录徐州的经济发展、社会进步和民生幸福,特别是实施”三重一大”所取得的重要进展与巨大成就。全书共分年度聚焦、年度大事、重要文献、专项综述、县(市)区报告和报道精选六个部分。其中“年度聚焦”主要记录和反映省部级以上领导在徐州的活动,选取全市当年具有广泛、长远影响的大事,因事配文、以图证文、重点加以记述。“年度大事”按时间顺序逐项记载2013年徐州经济、政治、文化、社会、生态建设等方面的重大活动和重要事件。重要文献,主要收录市委全会决议、市人大常委会、市政府和市政协常委会年度工作报告以及市委、市政府制定的重要文件。 “专项综述”依据权威部门发布的专项报告,简要记述社会发展各个方面的进程尤其是2013年度全市经济运行和重点工作完成情况。 “报道精选”主要收录中央和省主要媒体刊登的反映徐州经济社会发展进步的文章。 “县(市)区报告”收录各县(市)区政府年度工作报告。



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统