当前位置:首页
 政务公开 图片新闻
电影《赵亚夫》在句容开机

日期: 2016-10-19 浏览次数: 字体:[ ]

  

      10月18日,反映时代楷模、全国道德模范、全国优秀共产党员赵亚夫先进事迹的同名电影《赵亚夫》在句容市赵亚夫事迹展览馆开机。

  赵亚夫是新时期全国“三农”领域的重大典型,多次得到习近平总书记接见。江苏省句容市是赵亚夫事迹的主要发源地。上世纪80年代起,赵亚夫在该市示范种植草莓、葡萄、越光大米、桃梨等农作物新品种,推广有机种养、林下经济、设施农业、生物多样性保育等新技术模式。在赵亚夫的带动下,句容市高效农业规模化、丘陵综合开发和农业结构调整走在江苏前列,成为华东地区最大的鲜食葡萄和苗木草坪生产基地,成为国家级现代农业示范区。

  电影《赵亚夫》由江苏省委宣传部、江苏省档案局牵头,江苏有线华博在线传媒有限公司、江苏星瑞影业公司、南京昊阳文化传媒有限公司、镇江市委宣传部、镇江市档案局、句容市委宣传部、句容市档案局联合摄制,将真实再现赵亚夫数十年专研农业技术、奔走田间地头、兴办农民合作组织、帮助农民致富的奋斗历程和感人故事。该片也是江苏省档案局牵头发起的江苏名人系列电影故事片中的第三部。江苏名人系列电影故事片拍摄工程自2013年启动,旨在开发档案资源的见证价值,发挥档案服务社会、推动发展的作用。前两部电影《韩国钧》《顾景舟》已分别于2015年8月和10月公映。

  《赵亚夫》由何政军主演,预计2016年底拍摄完成,2017年5月和广大观众见面。



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统