当前位置:首页
 政务公开 领导活动
省档案局张姬雯副局长召开关于馆藏重点数字化抢救工作联席会议

日期: 2016-01-18 信息来源: 管理部浏览次数: 字体:[ ]

    2016年1月14日下午,张姬雯副局长召开馆藏数字化各工作小组联席会议,初步验收2012-2015国家重点档案抢救数字化工作项目。参加会议的有管理部、技术部和江苏省数字档案中心相关工作小组人员。

    各部门在会上分别汇报了馆藏数字化各项目的抢救工作进展情况。数字档案中心汇报了合同履行和数字化项目完成情况;管理部汇报了国家财政和省财政支持经费使用情况,各个项目档案调出及归卷情况,以及民国档案42个全宗著录情况;技术部汇报了各个项目数据验收和挂接情况。

    张姬雯副局长对各部门和工作小组通力合作取得的成绩予以肯定。指出:一是馆藏国家重点档案抢救工作意义重大,既关乎国家档案的安全有效保管,又关系省档案馆馆藏管理及开发利用的现代化,要求各相关工作小组在实践中不断总结经验,努力探索民国档案抢救保护的有效方法和途径,进一步提升工作水平和效率,保质保量完成任务。二是强调在抢救中对于破损档案修旧如旧和逐页登记验收的要求,数字中心应在技术部指导下,选用与被托裱档案颜色匹配、纤维度较高、中性的皮质宣纸进行保护,并建立修裱信息化管理数据库,将修裱工作的记录台账细化到页。三是按照任务大小、难易程度、重点环节和交付节奏,请数字中心合理调配人员和设备,在一周内提出未完成数字化项目的工作进度表,并在2016年6月底前完成所有扫尾工作。四是对2016年新的合同任务做出具体部署,强调按照数字化组、数据验收组和档案修裱验收组分工,加强配合,严格执行工作进度表。为增强工作的科学性,张姬雯副局长和工作小组全体人员到库房实地抽查了档案修裱质量,并对即将进行数字化的档案进行现场分析,研究更加有效合理的数字化方法。



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统