当前位置:首页
 政务公开 领导活动
省档案局副局长张姬雯到徐州、连云港等地开展“三解三促”调研

日期: 2015-09-06 信息来源: 法宣处浏览次数: 字体:[ ]

    按照省委提出的“三解三促”专题调研要求,8月12日至16日,省档案局副局长、副馆长张姬雯率科技处、法宣处、管理部等部门负责人一行4人,就苏北后进地区档案馆新馆“十二五”收官和苏北首家市级数字档案馆启动建设,赴连云港灌云县和徐州市开展驻点帮扶和专题调研。本次“三解三促”破解了基层档案部门诸多工作难题,具体解决了新馆建设规划、人员精神提振、档案信息化布局、发展思路启发、乡镇档案工作提升等实际问题。

    落实灌云县档案新馆建设、谋划全县档案事业“十三五”规划是这次帮扶调研的重中之重。张姬雯一行专门就这一问题主动与当地党委、政府有关领导进行深入座谈沟通,实地考察商量解决办法,并提出建设性意见和建议,为下一步新馆建设敲定了时间表。调研中,工作组蹲点灌云县档案库区,盘点馆藏,查找安全隐患,与县档案部门的同志一道挖掘分析馆藏档案价值,启发在安全保护、开发利用以及新馆展览陈列等方面的思路;深入乡镇等基层一线档案库房,了解档案工作面临的困难和问题,慰问基层一线档案人员,与当地干部群众共同探讨档案工作在服务地方经济社会发展中遇到的新情况、新问题,鼓干劲、教做法,积极协调地方政府,推动相关问题解决。

     在灌云县档案局和徐州市档案局,帮扶工作组多次召集全体人员或相关人员会议,听取情况介绍、征求意见建议,传达学习习近平总书记对档案工作的指示和栗战书同志在国家档案局的重要讲话精神,并就“十三五”档案事业发展和档案工作规划、档案信息化与数字档案馆建设、档案资源体系和机制体制创新、档案开发利用与安全保管体系、干部队伍素质建设等方面,与市县档案工作者深入交换意见,提出工作要求,列出工作计划,明确时序进度,帮助全体人员认清目标,提振信心,以积极的姿态争取党委政府及有关方面的大力支持,以奋发有为的精神状态圆满完成各项任务,为经济社会发展和江苏迈上新台阶做出贡献。

    调研期间,还察看了灌云县国税局、伊山镇等基层档案工作,参观了徐州市《纪念中国人民抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年》大型档案图片展,论证了徐州市数字档案馆建设方案。 

 

张姬雯在座谈会上讲话

 

张姬雯一行与灌云县委县政府领导座谈

张姬雯一行在灌云县档案馆座谈 

 

张姬雯一行察看灌云县档案馆库房

张姬雯一行察看灌云县档案馆珍贵档案

灌云县档案馆新馆预留地块

张姬雯一行察看灌云县国税局档案工作情况 

 

张姬雯一行察看伊山镇档案库房

张姬雯一行察看伊山镇档案档案工作情况

 张姬雯一行察看伊山镇农经站档案情况



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统