当前位置:首页
 政务公开 领导活动
省档案局张姬雯副局长率队赴如皋专题调研电影资料档案民间收藏与管理事宜

日期: 2015-11-20 信息来源: 科技处浏览次数: 字体:[ ]

  11月3日,省档案局张姬雯副局长根据局务会议的要求率领业务指导处、科技处、法宣处、征集接收处、社会事业处、管理部、技术部和数字中心等部门负责人专程赴如皋,就南通先锋文化创意发展有限公司负责人刘建收藏电影资料档案的管理问题进行调研和协商。张姬雯副局长一行参观了电影资料档案收藏和展示基地,听取了刘建同志的情况汇报,并进行了现场讨论与会商。双方一致确定开展相关合作,省档案局将按照国家15号文和省委省政府35号文件精神,以共同打造中国首个民间资本“江苏电影艺术档案馆”为目标给予专业技术扶持和政策引导扶持。

  “南通先锋文化创意发展有限公司”首席法务官刘建因个人爱好,自本世纪以来收藏了1905年以来大量电影胶片及相关设备和资料,藏品达20余万件,包括胶片电影1万余部计10万余盘、电影海报等纸质资料62000余件、电影放映机等设备500余台、零配件千余件,时间跨度长、内容丰富、数据量巨大,国内罕见,是我省民间极其珍贵的档案资料。省档案局从“大档案格局”出发,鼓励和扶持民间档案资料的收藏和管理,加强宣传,培育典型,改革创新,促进档案资源建设、安全保管和有效利用,为我省档案事业发展注入新的活力。

 
 
 
 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统