当前位置:首页
 档案服务 市县馆藏 县区档案馆馆藏
南京市白下区档案馆

日期: 2012-03-31 浏览次数: 字体:[ ]

  (一)馆藏档案综述

  本馆所藏档案均为本区机关各部门、街道、区属企事业单位以及本区管辖范围内撤销单位在日常工作、活动中形成的文件材料,以及各部门上级业务部门颁发的各种指示、规定、通知、批复等文件材料;本馆按《白下区档案馆收集档案范围》的有关规定,每隔五年接收一次区机关、街道等单位的档案材料,撤销单位的档案随时接收。接收有关单位档案移交进馆时,交接双方填写一式两份的移交清单,与进馆档案有关的检索工具、参考资料也一同进馆。本馆现有81个全宗,37636卷档案;档案时间起自1949年至2000年;本馆所藏档案有:文书档案20524卷;会计档案60卷;婚姻档案2889卷;房产档案7562卷;工商歇业档案450卷;建筑执照档案331卷;审计档案87卷;科技档案723卷;公证档案3629卷;监察档案18卷;工业普查档案41卷;文物普查档案8卷;人口普查档案167卷;教学档案331卷;声像实物194卷。本馆文书档案按组织机构——年代结合问题进行分类整理,各专门档案按有关档案要求整理;本馆馆藏各全宗、各门类档案较完整,文书档案中有关党政工作、组织人事、机构成立、撤销、各种统计报表、招工名册、插队登记等利用率较大,多为修史编志,机构改革、计算工龄等工作参考中所用。

  (二)馆藏资料综述

  本馆所藏资料除部分是从机关各部门收集征集、移交而来外,其余均为本馆购买,共有6645册。本馆的资料共分为七类,分别为:A政治类;B经济类;C文化类;D方志史志类;E馆编资料类;F其它;G报纸类,其中G1人民日报、G2新华日报、G3中国档案报、G4文汇报、G5南京日报、G6中国纪检监察报。



返回顶部 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统